Михаил Онуфриенко последнее видео от 12.05.2022

Михаил Онуфриенко

Тем временем боевики ДНР выбивают даже усилители и камеры видеонаблюдения АФУ, которые укреплены на радиомаяках. Только настоящие мастера могут поразить такую цель бронебойным снарядом, а они у них есть. Даже если ракета не выстрелила, цель была достигнута-антенна была потеряна, как в игре в небоскребы. «Ослепленные» и прибитые к Земле артиллерийским огнем украинские войска поспешно отступают. Наш корреспондент Александр Сафиуллин пробрался в окопы, которые до недавнего времени составляли первую линию обороны АФУ.

Окопы, оставленные подразделениями АФУ возле Авдеевки, скорее напоминают сложный лабиринт. Без преувеличения, они имеют десятки километров в длину. Они совершенно разные: глубокие — в полный рост, до колен — для стрельбы из положения лежа, до пояса-для стрельбы из положения сидя. Они идут через поля, каменоломни, через поляны. Это годы и месяцы работы.

Мы идем к месту нашей сегодняшней стрельбы через чистое поле на расстоянии, которое нам сказали, что нам придется потратить около часа на этом пути.
Мы прорываемся через окопы украинских войск к позициям украинских вооруженных сил, которые позавчера заняли боевики ДНР. Повсюду видны следы битвы, осечки.

Главная трудность передвижения по таким дорожкам-это максимальное внимание: постоянно нужно смотреть под ноги, хочется наблюдать за товарищем, идущим впереди и тем позади, потому что именно он первым заметит осечку мины. Итак-в цепочке.

В окопах царил беспорядок: землянки, брошенные в спешном отступлении. Но есть и чрезвычайно интересные структуры. Сейчас мы находимся в бункере украинских вооруженных сил-очень прочной конструкции со стеной 35 см, обеспечивающей дополнительную защиту от прямых попаданий. Вид на одну сторону , на другую-здесь видно все поле.

Как нам сказали, конструкция была привезена по частям. Несколько стен, отдельные двери. Поставили, заполнили. Но они все равно ушли и отступили. Но только из этих укреплений.

На расстоянии одного километра находятся стрелковые позиции: Правый сектор* (организация запрещена в РФ), морские пехотинцы, десантники. Наши танки работают над ними, пехота пытается их вытеснить.

В районе Авдеевки буквально кишит украинскими националистами-солдаты говорят, что встречали здесь даже наемников. Они не жалели сил защищаться. Однако они были потрясены. Всего в 30 метрах от одного укрепления они наткнулись на следующее.

Здесь украинские боевики, видимо,имели жилой блок и расположение. Бункер примерно такой же конструкции, только для жилья-восемь коек, такие же толстые стены. Железная дверь очень прочная. Неподалеку мы нашли немецкие аптечки и иностранные боеприпасы. Все помогают. Через некоторое время после прибытия на посты мы услышали характерное жужжание-сразу за нами появился гул.

Мы получили информацию о том, что позиции атакуют с другой стороны и делают это очень коварно: пускают группу, когда люди выдвигаются вперед, а потом на обратном пути — ловят момент и наносят удары.

Они также начали работать над нами небольшими партиями. Как говорят милиционеры, «они дирижировали нам оркестром». Не успели мы войти в землянку, как уже рядом приземлился снаряд. Рабочий момент. Пришлось бежать к безопасному участку окопов.

Через мгновение за нами снова пролетела пара мин. Но нам удалось выбраться. На этот раз успешно.

* Правый сектор-экстремистская организация, запрещенная в Российской Федерации.

Последние новости о спецоперации на Украине сегодня от Михаила Онуфриенко в выпуске от 12 мая 2022.

Михаил Онуфриенко последние новости от 12.05.2022

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: